Daerah

Sampah Menumpuk di Monju Bandung Bukan Terlantar? Ini Penjelasannya

×

Sampah Menumpuk di Monju Bandung Bukan Terlantar? Ini Penjelasannya

Sebarkan artikel ini
Monju
Sampah Menumpuk di Monju Bandung. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandung memastikan penumpukan sampah yang terlihat di kawasan Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat (Monju) bukan akibat pembiaran, melainkan bagian dari proses penanganan bertahap.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Ungguli Dubes Denmark Dalam Persahabatan Bulu Tangkis

Sekretaris DLH Kota Bandung, Dadang Setiawan, menjelaskan bahwa sampah tersebut berasal dari area taman Monumen Juang yang berada di bawah kewenangan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

“Berdasarkan peninjauan lapangan, sampah di kawasan Monumen Perjuangan berasal dari area taman yang merupakan kewenangan Pemprov Jawa Barat,” ujarnya, Selasa (24/3/2026).

Baca Juga:  Bersenggolan Dengan Pemotor Lain, Seorang Karyawati Pabrik di Purwakarta Tewas Terlindas

Ia menuturkan, pengelolaan sampah di lokasi tersebut telah memiliki jadwal rutin yang dijalankan melalui kolaborasi antara Pemprov Jabar dan unit pengelola sampah Kota Bandung.

Baca Juga:  Dua Warga Terseret Banjir Bandang

Menurutnya, kondisi penumpukan yang terlihat saat ini merupakan bagian dari tahapan penanganan yang mengikuti jadwal operasional, bukan karena dibiarkan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2