Cek Fakta

Cek Fakta: Tidak Benar Habib Rizieq Tuntut Zulhas Mundur demi Dukung Anies di Pilpres 2024

×

Cek Fakta: Tidak Benar Habib Rizieq Tuntut Zulhas Mundur demi Dukung Anies di Pilpres 2024

Sebarkan artikel ini
Hasil tangkap layar berita haoks tentang Habib Rizieq yang menuntut Zulhas mundur
Hasil tangkap layar berita haoks tentang Habib Rizieq yang menuntut Zulhas mundur. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ JAKARTA – Mantan pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab kembali diserang berita bohong alias hoaks. Ia disebut meminta Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan (Zulhas) untuk mundur demi mendukung Anies Baswedan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Baca Juga:  VIDEO: Ridwan Kamil Berpeluang Jadi Cawapres 2024, Bisa Menggerus Suara Anies Baswedan

Namun berdasarkan sejumlah penelurusan, kabar itu ternyata bohong alias hoaks. Klaim tersebut pertama kali muncul dalam unggahan video di kanal YouTube Redaksi TV.

Baca Juga:  [HOAKS] Prabowo Siap Lepas Gibran Jika Sri Mulyani Beberkan Data Menhan

Dikutip dari turnbackhoaks.id, tim penelusuran fakta dari Agnes Amungkasari menemukan bahwa setelah menonton keseluruhan video, tidak ada informasi atau narasi yang mendukung klaim tersebut.

Video yang diunggah tidak memiliki kaitan dengan tuntutan Habib Rizieq terhadap Zulkifli Hasan. Cuplikan dalam video tersebut justru menampilkan momen Persaudaraan Alumni (PA) 212 yang melakukan aksi Bela Palestina di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Sabtu (2/12/2023).

Baca Juga:  Benarkah Gaji ke-13 PNS Akan Dihentikan? Cek Faktanya Disini
Pages ( 1 of 2 ): 1 2