Daerah

4 Paslon Siap Rebut Kursi No 1 di Kabupaten Cirebon

×

4 Paslon Siap Rebut Kursi No 1 di Kabupaten Cirebon

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KAB. CIREBON – Saat ini Empat pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati resmi mendaftar ke KPU Kabupaten Cirebon untuk mengikuti Pilkada 2018 Kabupaten Cirebon.

Empat paslon yang memperebutkan kursi orang nomor 1 di Kabupaten tersebut yaitu Sunjaya-Imron yang diusung PDIP, Rakhmat-Yayat Ruhyat yang diusung Golkar, Demokrat, PBB dan Hanura. Kemudian paslon Kalinga-Dian Hernawa Susanty yang diusung partai Gerindra, PKS serta PPP dan terakhir paslon Lutfi-Qomar yang diusung oleh partai PKB dan Nasdem.

Baca Juga:  Sosok Ini Dianggap Ideal Dipasangkan dengan Dedi Mulyadi

Pada awal pendaftaran paslon Sunjaya-Imron ke KPU Kabupaten Cirebon, partai Nasdem tiba-tiba memilih narik dukungannya dari pasangan tersebut dan bergabung dengan PKB yang mengusung Luthfi-Gomar.

Baca Juga:  Video Viral Guru ASN di Tasikmalaya Dukung Prabowo-Gibran, Bawaslu: Itu Sengaja!

Hal itu diketahui setelah PDIP menganggap partai NasDem hanya sebagai pendukung bukan pengusung pasangan Sunjaya-Imron.

Merasa dibohongi oleh partai PDIP, DPP NasDem kecewa dan memutuskan mundur dari koalisi. Peluang ini pun langsung mengambil keputusan bergabung dengan PKB untuk mengusung jagoannya yakni Luthfi-Qomar.

Baca Juga:  Polres Karawang Tangkap Pengedar Sabu di Pusat Kota, Amankan 132 Gram Barang Bukti

Laporan: Sukirno Raharjo

Tinggalkan Balasan