Daerah

4 Tahun Dilans, Farhan Ajak Warga Bandung Pahami Hak Disabilitas

×

4 Tahun Dilans, Farhan Ajak Warga Bandung Pahami Hak Disabilitas

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan ajak warga bandung pahami hak disabilitas dan lansia untuk mewujudkan kota bandung yang inklusi
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan saat menghadiri peringatan HUT ke-4 Dilans Indonesia di Gedung Fragment Project, Jalan Ir. H. Djuanda, Bandung, Sabtu (6/12/2025). (Foto: Pemkot Bandung)

JABARNEWS | BANDUNG – Wali Kota Bandung Muhammad Farhan mengajak warga untuk lebih memahami hak penyandang disabilitas dan lansia dalam peringatan Ulang Tahun ke-4 Pergerakan Disabilitas dan Lansia Berdaya (Dilans) Indonesia.

Baca Juga:  Gara-gara Pelebaran Kali, Jalan Di Bekasi Jadi Begini

Acara berlangsung di Gedung Fragment Project, Jalan Ir. H. Djuanda, Sabtu, 6 Desember 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Farhan memberikan apresiasi tinggi kepada Dilans yang selama empat tahun konsisten memperjuangkan inklusi.

Baca Juga:  Tak Perlu Risau, Pemkot Bandung Masih Buka Layanan Vaksin Selama Libur Lebaran

Gerakan ini dinilai berhasil menarik perhatian publik terhadap isu yang sering terabaikan.

“Kelompok Dilans punya daya gedor luar biasa. Mereka membuat semua orang mau tidak mau mengalihkan perhatian kepada isu disabilitas dan lansia. Manfaat perjuangan mereka bukan hanya untuk penyandang disabilitas dan lansia, tapi untuk seluruh masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga:  Polres Purwakarta Ringkus Empat Pelaku Judi Online Slot, Satu Diantaranya Perempuan
Pages ( 1 of 3 ): 1 23