JABARNEWS │ DEPOK – Ketua Dewan Pakar PKS Depok, Mohammad Idris, menyatakan pandangannya mengenai enam partai politik yang bergabung dalam Koalisi Sama Sama untuk bersaing dengan PKS pada Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Depok 2024 mendatang.
Diketahui, dalam Pilwalkot Depok 2024, PKS mengusung Imam Budi Hartono, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota Depok. Menurut Idris, pembentukan koalisi oleh partai politik merupakan hal yang wajar.
“Ya, itu memang sah-sah saja ya. Siapapun bisa melakukan koalisi dengan siapa saja. Kadang-kadang ada kontestasi pilkada yang mengikuti perhelatan politik di tingkat nasional,” ujarnya.
Idris pun mencontohkan pengalamannya saat berkoalisi dengan Gerindra bersama Pak Pradi dalam Pilkada sebelumnya, yang merupakan kebijakan politik nasional PKS untuk berkoalisi dengan Gerindra di beberapa daerah.