Abang Ijo menjelaskan, Pemkab Purwakarta akan menambah fasilitas ramah anak seperti taman bermain yang aman dan representatif, serta meningkatkan kualitas lingkungan sekolah agar lebih nyaman untuk belajar dan berinteraksi.
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Purwakarta, R. Muchamad Nurcahja, menyebutkan bahwa pencapaian 750 poin ini meningkat signifikan dibanding 500 poin pada 2023.
“Peningkatan jumlah poin ini menunjukkan bahwa upaya-upaya yang telah kami lakukan mulai membuahkan hasil. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan program-program yang mendukung pemenuhan hak dan perlindungan anak di Purwakarta,” katanya.
Predikat Pratama KLA 2025 menjadi pemacu semangat Pemkab Purwakarta untuk berinovasi demi kualitas hidup anak-anak, sekaligus menjadi teladan bagi daerah lain di Indonesia dalam upaya mewujudkan Kabupaten/Kota Layak Anak.(red)