Daerah

Antisipasi Bencana Alam, Kapolres Purwakarta Kerahkan Bhabinkamtibmas

×

Antisipasi Bencana Alam, Kapolres Purwakarta Kerahkan Bhabinkamtibmas

Sebarkan artikel ini
Polres Purwakarta
Bhabinkamtibmas Polsek Bojong, Polres Purwakarta saat berkoordinasi dengan Kepala Desa Dan Babinsa. (Foto: Dok. Polsek Bojong).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Ardiansyah meminta para Bhabinkamtibmas agar terus siaga memantau wilayah binaan untuk mengantisipasi bencana Alam di wilayah Kabupaten Purwakarta.

Hal tersebut dilakukan lantaran, beberapa hari kebelakang, wilayah Kabupaten Purwakarta diguyur hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang, yang di khawatirkan berpotensi terjadinya bencana alam seperti longsor, pohon tumbang dan banjir.

Baca Juga:  MTM & Pemkot Tasikmalaya Serahkan Bantuan Untuk Rohingya Kepada ATC Jabar

Lilik sapaan akrab Kapolres Purwakarta itu menekankan agar semua Bhabinkamtibmas terus bekerja sama dengan babinsa aparat Desa serta elemen masyarakat di wilayah apabila disaat hujan deras dan terjadi tanah longsor, banjir atau kejadian lainnya maka bisa segera diambil tindakan penanganan cepat dan tepat sesuai kejadian dilapangan.

Baca Juga:  Kadernya Terlibat Kasus Narkoba, Begini Tanggapan Ketua DPC PDIP Purwakarta

“Kususnya diwilayah-wilayah yang rawan terjadi tanah longsor dan banjir sesuai peta situasi di Polsek masing-masing agar diantisipasi karena bisa saja terjadi, pasalnya saat ini mulai memasuki musim penghujan,” ucap Kapolres, Pada Jumat, 6 Desember 2024.

Baca Juga:  Sebanyak 14 Ekor Domba di Mekarsari Ciamis Hilang dalam Semalam, Kerugian Capai Puluhan Juta Rupiah

Selain itu, lanjut Dia, para Bhabinkamtibmas juga harus terus mengingatkan warga binaannya terutama yang rumahnya dibangun di bagian lereng diminta supaya lebih berhati-hati, karena dikhawatirkan hujan deras menyebabkan longsor dan banjir serta angin puting beliung.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2