Daerah

Asmawa Tosepu Jelaskan Soal Pemekaran Wilayah Bogor Barat, Begini Katanya

×

Asmawa Tosepu Jelaskan Soal Pemekaran Wilayah Bogor Barat, Begini Katanya

Sebarkan artikel ini
Asmawa Tosepu
Penjabat Bupati Bogor Asmawa Tosepu. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS │ BOGOR – Penjabat (Pj) Bupati Bogor, Asmawa Tosepu menyatakan dukungan terhadap rencana pemekaran wilayah barat Kabupaten Bogor, Jawa Barat, meskipun saat ini terhalang oleh status moratorium.

Asmawa menegaskan bahwa ia akan mendukung pemekaran barat Kabupaten Bogor dari sisi administrasi dan kebijakan. Ia beralasan hal ini penting untuk efektivitas dan efisiensi penyelenggaraan pemerintahan.

Baca Juga:  Yana Mulyana Minta MUI Kota Bandung Segera Sosialisasikan Panduan Ibadah Kurban

Asmawa mengaku telah bertemu dan berdiskusi langsung dengan masyarakat di wilayah Bogor Barat untuk mendengarkan pandangan mereka mengenai pentingnya pemekaran.

Baca Juga:  Dilaporkan ke Polisi oleh Ayah Kandungnya, Ibu Muda di Purwakarta Mengadu ke Dedi Mulyadi

Asmawa juga menekankan bahwa Pemerintah Kabupaten Bogor dan masyarakat memiliki semangat yang sama untuk mendorong realisasi pemekaran yang telah diusulkan sejak 24 tahun lalu.

Baca Juga:  DPRD Bogor Minta Aparat Segera Tindak Tegas Pelaku Pencemaran Sungai Cileungsi

Diketahui, Kabupaten Bogor yang memiliki 40 kecamatan dan populasi mencapai 5,6 juta jiwa, dianggap terlalu luas dan membutuhkan pemekaran untuk pemerataan pelayanan publik dan peningkatan kesejahteraan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2