Daerah

ASN Pemkot Bandung Komitmen Wujudkan Netralitas pada Pilkada Serentak 2024

×

ASN Pemkot Bandung Komitmen Wujudkan Netralitas pada Pilkada Serentak 2024

Sebarkan artikel ini
ASN
ASN Pemkot Bandung Komitmen Wujudkan Netralitas pada Pilkada Serentak 2024. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menyatakan netralitasnya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024. Netralitas ini ditegaskan dalam deklarasi dan penandatanganan pakta integritas.

Deklarasi netralitas Aparatur Sipil Negara ini digelar saat Apel Netralitas Pegawai ASN Pemerintah Kota Bandung pada Pilkada Serentak Tahun 2024 di Plaza Balai Kota Bandung, Senin 29 Juli 2024 dipimpin oleh Pj Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono bersama seluruh pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pengawas serta seluruh pegawai.

Baca Juga:  Begini Langkah Diskar PB Kota Bandung dalam Antisipasi Bencana Saat Musim Hujan

Seluruh pegawai Pemkot Bandung secara bersama sama membacakan deklarasi untuk tetap menjaga netralitas sebagai ASN dalam Pilkada Serentak 2024 mendatang.

Baca Juga:  Walah! Kasus Perceraian ASN di Pangandaran Didominasi Karena Perselingkuhan

Selain deklarasi, penandatanganan pakta integritas juga dilakukan oleh ASN. Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengatakan di tahun politik menjaga netralitas bagi Aparatur Sipil Negara menjadi hal yang wajib dilakukan.

Baca Juga:  Laporkan Hengky Kurniawan ke KPK, Pelapor Dianggap Gagal Paham Soal Ini

Sanksi ringan hingga berat juga akan diberikan kepada ASN yang terlibat politik praktis jelang pesta demokrasi nanti.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23