Daerah

Dedi Mulyadi Buka Balai Pengaduan untuk Warga Jabar yang Tak Mampu Berobat

×

Dedi Mulyadi Buka Balai Pengaduan untuk Warga Jabar yang Tak Mampu Berobat

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi Gubernur Jabar minta maaf stop alih fungsi lahan cegah banjir longsor
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengimbau warga yang tidak memiliki akses atau kemampuan untuk mendapatkan layanan kesehatan agar datang langsung ke Balai Pengaduan Lembur Pakuan di Kabupaten Subang atau Balai Pananggeuhan Gedung Sate di Kota Bandung. Pemerintah Provinsi Jawa Barat memastikan akan memberikan pendampingan bagi warga yang membutuhkan perawatan medis.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi akan Lanjutkan Dua Megaproyek di Bandung, Apa Saja?

“Bagi siapa pun yang sakit tapi tidak memiliki kemampuan berobat, datang ke Balai Pengaduan Lembur Pakuan atau Balai Pananggeuhan Gedung Sate. Kami akan bantu mereka yang kesulitan atau tidak punya akses layanan kesehatan,” kata Dedi dalam keterangan yang diterima, Sabtu (7/2/2026).

Baca Juga:  Seminar Nasional di Universitas Pakuan, Dedi Mulyadi Bahas Hal Ini

Imbauan tersebut disampaikan menyusul mencuatnya kasus Siti Nur Rahayu, atlet rugbi asal Kabupaten Garut, yang dilaporkan terbaring sakit lebih dari dua bulan akibat pecah usus. Perempuan berusia 22 tahun itu merupakan mantan atlet Jawa Barat yang tampil pada PON XXI Aceh–Sumatera Utara 2024.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Sebut Banjir di Kabupaten Garut Disebabkan Pembabatan Hutan

Dedi menyatakan Siti kini telah mendapatkan perawatan medis di RSUD Welas Asih, Kabupaten Bandung. Namun, ia mengakui adanya keterlambatan pemerintah provinsi dalam mengetahui kondisi atlet tersebut.

“Kami mohon maaf, kami tahu informasi ini dari media massa, bukan pemerintah setempat,” ujar Dedi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2