JABARNEWS | BANDUNG – Bandara Husein Sastranegara Bandung bersiap membuka kembali jalur penerbangan reguler dengan menghadirkan lima rute baru menuju sejumlah kota besar di Indonesia.
Rute yang diajukan yakni Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Lampung, dan Palembang dengan layanan pesawat baling-baling.
General Manager Angkasa Pura Husein Sastranegara, Indra Crisna Seputra, mengatakan rencana tersebut sudah sampai tahap akhir dan tinggal menunggu restu pemerintah pusat.
“Salah satu maskapai sudah mengajukan lima rute baru ke Semarang, Yogya, Surabaya, Lampung, dan Palembang. Surat izin rutenya sudah kami terima, tinggal menunggu keputusan pembukaan penerbangan intra-Jawa,” kata Indra, Sabtu, 23 Agustus 2025.