Daerah

Bapenda Purwakarta Pinta Pemprov Jabar Bantu Tertibkan Pengguna Air Bawah Tanah Ilegal

×

Bapenda Purwakarta Pinta Pemprov Jabar Bantu Tertibkan Pengguna Air Bawah Tanah Ilegal

Sebarkan artikel ini
Bapenda Purwakarta. (Foto: seputarpurwasuka.com).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Purwakarta, Asep Supriatna meminta kepada pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk turut serta membereskan masalah pemanfaatan air bawah tanah ilegal yang ada di Purwakarta.

Menurutnya, kewenangan penertiban penggunaan air bawah tanah yang diduga tidak membayar pajak ada di provinsi. Sehingga diperlukan adanya sinergisitas antara provinsi dan daerah.

Baca Juga:  Danyon Armed 9: Selamat Bertugas Menteri Kabinet Indonesia Maju

“Kewengannya ada di provinsi, jadi kami juga sulit untuk menindaknya. Sehingga perlu kiranya sinergi antara provinsi dan daerah kabupaten berkoordinasi, menertibkan para pengguna air bawah tanah,” ujarnya dikutip dari jabar.pojoksatu.id, Rabu (16/3/2022).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Tegaskan Tahun Baru 2026 di Jawa Barat Tanpa Kembang Api

Asep menyebutkan, berdasarkan data yang dihimpunnya diduga ada ribuan perusahaan dan pribadi yang memanfaatkan air bawah tanah tanpa membayar pajak. Namun ia mengaku tidak bisa menindaknya langsung, harus ada dukungan dari Pemprov Jabar.

Baca Juga:  Jelang Idul Adha, Pemprov Jabar Akan Kedatangan Ratusan Hewan Dari NTT dan NTB

Menurutnya, air bawah tanah merupakan salah satu sumber daya alam, sehingga ada aturan mainnya tidak sembarangan ngebor kemudian memgambil sumber daya alam berupa air tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan