Daerah

Barnas Adjidin Pastikan Bantuan Korban Gempa di Garut Tersalurkan dengan Benar

×

Barnas Adjidin Pastikan Bantuan Korban Gempa di Garut Tersalurkan dengan Benar

Sebarkan artikel ini
Barnas Adjidin
Penjabat Bupati Garut Barnas Adjidin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | GARUT – Penjabat Bupati Garut Barnas Adjidin memastikan bahwa segala bantuan yang datang dari berbagai pihak untuk korban gempa bumi di Kabupaten Garut tersalurkan dengan benar.

“Jangan sampai nanti dikumpulkan tapi tidak terdistribusi, itu saya tidak mau. Jadi yang butuh dikasih saja segera,” kata Barnas usai meninjau rumah warga yang rusak akibat gempa di Desa Barusasri, Kecamatan Pasirwangi, Rabu (18/9/2024) malam.

Baca Juga:  Euforia Persib Juara Menggema, Wali Kota Bandung Ajak Bobotoh Rayakan dengan Tertib

Dia menjelaskan, guncangan gempa bumi bermagnitudo 5.0 di Bandung menyebabkan kerusakan bangunan rumah warga di Kabupaten Garut, sehingga rumahnya tidak bisa ditempati karena bahaya.

Baca Juga:  Emil Minta ALTI Bisa Eksplor Keindahan Alam Jawa Barat

Adanya pihak yang terdorong untuk memberikan bantuan bagi korban bencana alam itu, kata dia, harus bisa dipusatkan agar bisa diatur pendistribusiannya secara jelas, sehingga yang memberikan bantuan percaya niat baiknya tersampaikan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Pjs Bupati Cianjur Sambut Baik Bantuan dari Polman Bandung Untuk Korban Banjir

“Nanti juga di saat-saat sedang tanggap darurat ada bantuan, ini saya minta tersentral, jangan sampai nanti diterima terus tidak jelas, saya ingin ada kejelasan, sehingga pemberi bantuan itu puas,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2