Daerah

Basarnas Kerahkan Dua Anjing Pelacak Cari Korban Diduga Tertimbun Longsor Gunung Galunggung

×

Basarnas Kerahkan Dua Anjing Pelacak Cari Korban Diduga Tertimbun Longsor Gunung Galunggung

Sebarkan artikel ini

JABAR NEWS | KAB. TASIKMALAYA – Peristiwa longsor yang terjadi di Gunung Galunggung, Desa Linggajati, Kecamatan Sukaratu, Kabupaten Tasikmalaya pada, Sabtu (16/09/2017) diduga menelan dua korban jiwa.

Dua orang atas nama Jajat (32) dan Dadang (45) dinyatakan hilang paska terjadinya longsor.

Baca Juga:  Peringati 12 Tahun Tsunami, Warga Pangandaran Gelar Doa

“Kita sedikit mengalami kesulitan melakukan pencarian dua orang yang diduga tertimbun longsor tersebut. Karena material disekitar tebing masih kurang stabil,” kata Kepala Bidang Darurat dan Logistik (Darlog) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tasikmalaya Ria Supriana, Senin (18/09/2017).

Baca Juga:  Soal Jual Beli Kursi Siswa di Kota Bandung, Pemerhati Pendidikan Bilang Begini

Kedua warga yang hilang tersebut diduga tertimbun material tanah longsor karena ditemukan kendaraan korban di dekat kawah Gunung Galunggung.

Pihak Basarnas juga tengah membantu dengan menggunakan Dua Anjing Pelacak dalam melakukan pencarian.

Baca Juga:  Kasus Ujang Sarjana Berakhir Damai, Begini Penjelasan Kapolda Jabar

“Luas wilayah yang kita lakukan pencarian sekitar 40 Hektar dan komunikasi juga sedikit susah karena lokasi sangat minim sinyal,” pungkasnya. (Yud)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan