Daerah

Baznas Ciamis Raih Penghargaan Simba Teraktif

×

Baznas Ciamis Raih Penghargaan Simba Teraktif

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIAMIS – Baznas Award tingkat Jawa Barat digelar Senin (02/12/2019) lalu, sejumlah penghargaan diberikan dalam acara tersebut. Penghargaan penggunaan aplikasi Sistem Informasi Baznas (Simba) teraktif diraih oleh Baznas Kabupaten Ciamis.

Menurut Ketua Baznas Kabupaten Ciamis, KH. Saeful Ujun mengatakan apresiasi penghargaan dari Baznas Provinsi tersebut merupakan hasil kerja keras semua pegawai dalam mengoptimalkan perhimpunan Zakat, Infaq dan Shodaqoh di Kabupaten Ciamis.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini Jumat 9 September 2022

“Potensi Zakat, Infaq dan Shodaqoh di Ciamis sangatlah luas, masih banyak para pengusaha yang belum menunaikan Zakat, Infaq dan Shodaqoh melalui Baznas Ciamis” ujar Saeful, Kamis (05/12/2019)

Baca Juga:  Duh! Pagi Tadi, Guru SD di Kota Bandung Tewas Ditusuk Mantan Suami di Lingkungan Sekolah

KH. Saeful Ujun menilai bahwa PNS di Kabupaten Ciamis terhitung sekitar 47 persen yang telah menunaikan Zakatnya melalui Baznas, oleh sebab itu untuk Tahun 2020 diharapkan semua PNS Pemerintah Kabupaten Ciamis dapat menyerahkan Zakat profesinya melalui Baznas.

“Dengan demikian, hal tersebut perlu adanya dukungan dari Pemerintah Daerah supaya para pengusaha di Ciamis sadar Zakat.

Baca Juga:  Waduh! Puluhan Nakes RSUD Ciereng Subang Dikonfirmasi Positif Covid-19

Seperti diketahui, Baznas Ciamis meraih beberpa penghargaan seperti penggunaan aplikasi Sistem Informasi Baznas (Simba). Kemudian, Juara 2 penghimpunan Zakat dan Juara stand Baznas dalam acara Baznas Award tingkat Jawa Barat. (CR1)

Tinggalkan Balasan