Daerah

Bey Machmudin Tanggapi Keras Wacana Penyesuaian Jam Sekolah dan Kerja di Bandung

×

Bey Machmudin Tanggapi Keras Wacana Penyesuaian Jam Sekolah dan Kerja di Bandung

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS BANDUNG – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, memberikan respons kritis terkait rencana Pemkot Bandung untuk menyesuaikan jam masuk sekolah dan kerja sebagai upaya mengurangi kemacetan.

Menurut Bey, wacana tersebut harus disertai dengan kajian komprehensif agar tidak menimbulkan masalah baru di masyarakat. Ia menekankan pentingnya mempertimbangkan kondisi lalu lintas dan ketersediaan transportasi umum sebagai faktor penunjang.

Baca Juga:  Pemkot Bandung Larang ASN Gunakan Kendaraan Dinas Untuk Mudik

“Harus ada kajian mendalam sebelum kebijakan ini diterapkan. Transportasi umum yang tersedia juga harus benar-benar diperhatikan,” ujar Bey di Bandung pada Kamis (24/10).

Baca Juga:  Jadi Salah Satu Kawasan Banjir, Pemkot Bandung Akan Aktifkan Sungai Cisaranten

Bey menyatakan kekhawatirannya jika penyesuaian jam sekolah diterapkan tanpa persiapan matang. Ia menyoroti bahwa tidak semua siswa tinggal dekat dengan sekolah, sehingga ada risiko siswa harus berangkat ketika hari masih gelap.

Baca Juga:  Kasus Pencurian Kantor Disdikbud Tasikmalaya Belum Temui Titik Terang, Polisi: Masih Penyelidikan

“Jangan sampai anak-anak terpaksa berangkat pagi buta. Sekolah memang sudah ada sistem zonasi, tapi tidak semua rumah siswa dekat dengan sekolah,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2