Daerah

BKKBN Paparkan Lima Pilar Pencegahan Stunting, Salah Satunya Dilakukan PDIP Jabar

×

BKKBN Paparkan Lima Pilar Pencegahan Stunting, Salah Satunya Dilakukan PDIP Jabar

Sebarkan artikel ini
Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Hasto Wardoyo. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Indonesia terus melakukan upaya penurunan angka stunting.

Sebagaimana diketahui, stunting merupakan masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama. Sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya.

Baca Juga:  Kantor PUPR PJN Jabar di Purwakarta Disatroni Maling

Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Hasto Wardoyo mengatakan, ada lima pilar yang dibangun dalam penanganan stunting di Tanah Air saat ini.

Baca Juga:  Pansus 7 DPRD: Raperda Penanggulangan Bencana Kota Bandung Segera Difinalisasi

“Pertama adalah komitmen. Komitmen Presiden, Wakil Presiden, pemerintah daerah, lembaga dan instansi terkait sudah cukup bagus dalam penanganan masalah stunting ini,” kata Hasto di Kota Bandung, Selasa (27/9/2022).

Baca Juga:  Siap-siap! Tes Swab Acak di Sekolah Kota Bandung Akan Dilakukan Senin Besok

Dia menerangkan bahwa mengedukasi masyarakat tentang stunting secara masif agar pencegahan bisa dilakukan sejak dini. Namun begitu, Hasto menekankan, pelatihan terhadap kader-kader terus dilakukan agar pencegahan stunting ditengah masyarakat tetap berjalan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan