Daerah

Bocah Brebes Tempuh Ratusan Kilometer ke Subang Demi Bertemu Dedi Mulyadi, Ini Kata Bupati Paramitha

×

Bocah Brebes Tempuh Ratusan Kilometer ke Subang Demi Bertemu Dedi Mulyadi, Ini Kata Bupati Paramitha

Sebarkan artikel ini
Brebes
Bupati Brebes, Paramitha Widya Kusuma saat menjemput Adnan. (foto: dok paramitha)

JABARNEWS | BANDUNG – Bupati Brebes, Jawa Tengah, Paramitha Widya Kusuma, mengambil langkah cepat dengan menjemput Adnan (15), bocah yatim piatu asal Desa Kalierang, Kecamatan Bumiayu, yang viral karena mengayuh sepeda ratusan kilometer menuju Kabupaten Subang, Jawa Barat, untuk bertemu Gubernur Dedi Mulyadi.

Baca Juga:  Tragedi Penembakan Bos Rental Mobil, Anak Korban Mengadu ke Dedi Mulyadi: Desak Keadilan Maksimal!

Paramitha menjemput Adnan di Subang pada Selasa (10/6) dini hari, dengan janji untuk memberikan bantuan dalam bentuk pendidikan dan kehidupan yang lebih baik.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Desak Polda Jabar Tangkap Dalang Alih Fungsi Lahan Teh di Pangalengan

“Saya sudah menjemput Adnan, dan mulai sekarang, segala kebutuhan sekolah serta hidupnya akan saya tanggung,” ujar Paramitha.

Adnan, yang sebelumnya mengaku putus sekolah setelah kelas 2 SMP, bertekad menemui Gubernur Dedi Mulyadi untuk meminta bantuan.

Baca Juga:  Presiden Jokowi pun Kalah, Subscriber Dedi Mulyadi Tembus 3 Juta

Dalam video yang viral, Adnan dengan polosnya menjelaskan bahwa ia ingin bertemu Dedi Mulyadi dan berharap bisa mendapatkan dukungan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2