Daerah

Bukan Korban Pembunuhan, Petani di Cianjur yang Tewas Karena Sakit Hernia

×

Bukan Korban Pembunuhan, Petani di Cianjur yang Tewas Karena Sakit Hernia

Sebarkan artikel ini
Pemakaman Edi (40) seorang petani yang meninggal di tengah sawah, warga Desa Cikanyere, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Seorang petani meninggal di tengah pematang sawah, diketahui Edi (40) ternyata memiliki riwayat sakit hernia.

Kini, jasad korban sudah dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Balekambang, Desa Cikanyere, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pukul 13.30 WIB, Minggu (28/3/2022), kemarin.

Baca Juga:  Mantan Wali Kota Blak-blakan Soal Utang Pemkot Sukabumi sebesar Rp1 Miliar

Beni (42) salah satu keluarga korban membenarkan, pertama ditemukan di pesawahan, dengan kondisi tertelungkup di dalam saung. Dan, benar berniat akan melihat padi, dan ia akan memasangkan benang hitam (jimat).

Baca Juga:  Yudia Ramli Sebut Program Makan Siang Bergizi di Sumedang Gunakan APBD

“Qgar tanaman padi tidak diganggu oleh hama atau burung,” katanya, kepada awak media, Senin (1/3/2022).

Diketahui, kronologi kejadian berawal korban akan melihat padi di pesawahan yang sering diganggu oleh hama (burung) sekitar pukul 16.00 WIB, namun sekitar pukul 19.00 WIB pihak keluarga menghubungi lewat telepon seluler, pada saat itu handphone aktif, tapi tidak ada yang menjawab atau mengangkatnya.

Baca Juga:  Soal OTT Kasus ASN, Ampuh Cianjur Desak Gakkumdu Lakukan Ini
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan