Daerah

Bulog Ganti Beras Bantuan yang Kurang Takaran di Garut

×

Bulog Ganti Beras Bantuan yang Kurang Takaran di Garut

Sebarkan artikel ini
Padi
Ilustrasi beras. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | GARUT – Perum Bulog Cabang Ciamis merespons cepat laporan kekurangan takaran beras bantuan pangan di Desa Panyindangan, Kecamatan Cisompet, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dengan melakukan penggantian lima karung beras baru berisi masing-masing 10 kilogram.

Baca Juga:  Bey Machmudin Siap Lancarkan Arus Mudik Lebaran 2024 di Jawa Barat

Pimpinan Cabang Bulog Ciamis, Dadan Irawan, mengatakan penggantian dilakukan sebagai bentuk komitmen Bulog dalam memastikan kualitas dan kuantitas beras program bantuan pangan pemerintah tepat sasaran.

“Perum Bulog Ciamis telah melakukan penggantian beras banpang di Desa Pnyindangan setelah ada laporan kurang takaran,” ujarnya di Garut, Minggu (3/8/2025).

Baca Juga:  Ketum GMBI Fauzan Rahman Jadi Tersangka, Pasal Ini yang Digunakan Polisi

Dadan menjelaskan wilayah kerja Kantor Cabang Ciamis mencakup Kota/Kabupaten Garut, Pangandaran, Ciamis, Tasikmalaya, dan Banjar, dengan distribusi bantuan beras rutin dipantau agar sesuai ketentuan. Bulog juga membuka layanan pengaduan dan penggantian tanpa biaya bagi keluarga penerima manfaat (KPM) jika menemukan kejanggalan saat menerima bantuan.

Baca Juga:  Masa Tenang Kampanye, Bawaslu Bandung Tindak Pelanggaran Politik Uang

“Selain menyalurkan, kami juga monitoring serta menerima pengajuan penggantian beras oleh masyarakat. Proses penggantian tidak dipungut biaya,” tegasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2