Daerah

Bupati Garut Ajak Warga Bergotong Royong untuk Mitigasi Bencana

×

Bupati Garut Ajak Warga Bergotong Royong untuk Mitigasi Bencana

Sebarkan artikel ini
Bupati Garut
Bupati Garut Abdusy Syakur Amin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | GARUTBupati Garut Abdusy Syakur Amin mengajak seluruh aparatur pemerintah dan masyarakat untuk bergotong royong dalam mitigasi bencana hidrometeorologi. Langkah ini bertujuan untuk mencegah serta mengurangi dampak bencana alam yang kerap terjadi di Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Baca Juga:  Asyik Titip Program 'Asyik Enterpreuner' Pada Rindu

“Kuncinya adalah partisipasi semua elemen masyarakat. Kita ingin menciptakan praktik terbaik agar ke depannya masyarakat dapat lebih siap dalam menghadapi bencana,” ujar Abdusy Syakur dalam rapat koordinasi penanganan bencana di Ruang Pamengkang, Garut, Selasa (4/3/2025).

Baca Juga:  Polsek Lembang Amankan Pencuri Sepeda Bermodus Sopir Angkot

Kabupaten Garut termasuk daerah dengan risiko bencana alam tinggi. Oleh karena itu, diperlukan langkah-langkah strategis untuk mengantisipasi berbagai potensi bencana seperti banjir dan longsor.

Bupati menekankan pentingnya memahami penyebab bencana yang terjadi di beberapa wilayah. Dengan demikian, pemerintah daerah dapat melakukan tindakan preventif yang lebih efektif.

Baca Juga:  APBD Jabar 2023, Mampukan Ridwan Kamil Tuntaskan Janji Kampanyenya?

“Tadi kami mencoba menggali penyebab utama bencana dan mencari solusi pencegahannya agar tidak terus berulang,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23