Daerah

Bupati Hengky Kurniawan Sambut Baik Banyak Artis Terjun ke Politik, Ini Pesannya

×

Bupati Hengky Kurniawan Sambut Baik Banyak Artis Terjun ke Politik, Ini Pesannya

Sebarkan artikel ini
Karikatur Hengky Kurniawan. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG BARAT – Belasan hingga puluhan wajah selebriti tanah air bakal mewarnai kontestasi politik pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Mereka berbondong-bondong masuk ke berbagai partai dan mendaftarkan diri menjadi calon anggota legislatif.

Bagi sebagian masyarakat, fenomena masuknya selebritis ke partai politik ini kerap dipandang sebelah mata yang hanya memanfaatkan popularitas semata untuk meraup massa.

Baca Juga:  PDIP Sambut Hangat Ridwan Kamil Jika Ingin Jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Terkait fenomena tersebut, Hengky Kurniawan artis yang juga politisi PDIP menyambut baik banyaknya pesohor terjun ke dunia politik. Selain hak demokrasi setiap individu, artis nyaleg sebagai wahana untuk mengabdi kepada masyarakat.

Baca Juga:  Pemkot Bandung dan Paguyuban Lurah Raih 2 Penghargaan Hukum di Hari Pengayoman 2025

“Kini sudah saatnya, kita memberikan manfaat untuk orang lain. Bagi saya sendiri menjadi pejabat publik tentu sangat berbeda ketika menjadi seorang artis. Kita terjun langsung ke masyarakat,” ucap Hengky, Sabtu (3/6/2023).

Baca Juga:  Luhut Binsar Pandjaitan Punya Jabatan Baru: Koordinator PPKM Darurat

Di Partai PDI-P tempatnya bernaung, sejumlah artis telah mendaftar sebagai calon DPR RI di antaranya Once Mekel, Marcellius, Kirana, Taufik Hidayat Udjo, Deni Cagur, Tamara Geraldine, Sari Yok Koeswoyo, Lita Zen, Lucky Perdana, hingga Andre Ronal Benito Hehanussa.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2