Daerah

Cellica Nurrachadiana: Pengendalian Hama Bisa Jaga Produksi Padi di Karawang

×

Cellica Nurrachadiana: Pengendalian Hama Bisa Jaga Produksi Padi di Karawang

Sebarkan artikel ini
Cellica Nurrachadiana
Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana. (Foto: Detik.com).

JABARNEWS | KARAWANG – Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana mengatakan bahwa pengendalian hama tanaman menjadi kunci dalam menjaga produktivitas pertanian di musim kemarau.

Menurut Cellica, untuk penanganan kupu-kupu putih, pihaknya akan berkoordinasi dengan Balai Besar Peramalan Organisme Pengganggu Tumbuhan (BBPOPT) yang memiliki inovasi dalam penanganan organisme pengganggu tanaman (OPT).

Baca Juga:  Puluhan Warga Karawang Terdampak Keracunan Gas, Perusahaan Ini Dituding Jadi Biang Keroknya

“Hama yang paling dominan menyerang areal persawahan di Karawang saat ini adalah tikus dan kupu-kupu putih. Kami tengah berupaya membantu petani dalam mengatasi serangan hama itu,” kata Cellica di Karawang, Rabu (6/9/2023).

Baca Juga:  Imigrasi Cianjur Janji Akan Awasi Orang Asing

“Kalau penanganan hama tikus, kami menggandeng petani untuk melakukan pelestarian predator alaminya, yakni burung hantu,” tambahnya.

Berdasarkan data Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Karawang, hingga Agustus 2023, luas tanaman padi yang terkena serangan OPT tikus mencapai 240 hektare, dan yang terancam seluas 1.789 hektare.

Baca Juga:  Perbaikan Ratusan Kilometer Jalan di Jabar Ditargetkan Rampung di Akhir Juli 2023
Pages ( 1 of 2 ): 1 2