Daerah

Cianjur Tetapkan Status Waspada Bencana, Begini Penjelasan Bupati Herman

×

Cianjur Tetapkan Status Waspada Bencana, Begini Penjelasan Bupati Herman

Sebarkan artikel ini
Bupati Cianjur Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ CIANJUR –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur telah menetapkan status waspada terhadap potensi bencana, termasuk gempa bumi, longsor, dan banjir.

Bupati Cianjur, Herman Suherman, menyampaikan keputusan ini mengingat adanya sejumlah gempa bumi dalam sepekan terakhir, baik yang berpusat di Cianjur maupun di Sukabumi.

Baca Juga:  Pembangunan Underpass Cibiru Makan Anggaran Besar, Yana Mulyana Minta Bantuan Ridwan Kamil

“Gempa yang terjadi di Sukabumi pun kerap terasa hingga Cianjur. Kekuatannya juga berpotensi merusak, baik yang pusatnya di Cianjur langsung atau pun yang berpusat di Sukabumi,” ujar Bupati Herman Suherman, Jumat (15/12/2023).

Baca Juga:  BPBD Kota Bogor Catat 21 Kejadian Bencana Akibat Hujan Deras Kemarin Malam

Meskipun belum dinyatakan siaga, kata Herman, Pemkab Cianjur telah menetapkan status waspada terhadap potensi bencana gempa.

Di kesempatan tersebut, Herman menekankan pentingnya kewaspadaan masyarakat, terutama di zona merah sesar dan wilayah rawan longsor.

Baca Juga:  Kemendes PDTT: Kolaborasi Pendamping dan PSM Diharapkan Dapat Kawal Pembangunan di Desa
Pages ( 1 of 2 ): 1 2