Daerah

Crisis Management Conference 2024, Pemda Diminta Terapkan Ekonomi Hijau

×

Crisis Management Conference 2024, Pemda Diminta Terapkan Ekonomi Hijau

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi ekonomi hijau. (Foto: indonesia.go.id).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menghadiri pembukaan Plenary Session Crisis Management Conference (CMC) 2024 dengan tema ‘Strengthening Disaster Resilience in a Global City’ di Ballroom Langham Hotel, Jakarta, Rabu (29/5/2024).

Baca Juga:  Bey Machmudin Ajak Wujudkan Pilkada 2024 Bersih, Jujur dan Demokratis

Crisis Management Conference merupakan jejaring internasional sebagai wadah bagi kota-kota dunia untuk mendiskusikan penanganan bencana.

Staf Ahli Menteri Dalam Negeri Suhajar Diantoro saat menyampaikan kata pengantar di acara tersebut mengatakan bahwa perubahan iklim bukan lagi ancaman, melainkan keadaan faktual yang kini tengah terjadi.

Baca Juga:  Wartawan Jadi Korban Arogansi Oknum ASN Bawaslu Jabar, Bey Machmudin Bertindak Tegas: Saya Nanti Koordinasi!

“Jadi sesungguhnya perubahan iklim yang beberapa tahun lalu kita sebutkan, sesungguhnya kita sedang berada di dalamnya. Jadi bukan lagi merupakan ancaman, tapi kita sudah betul dalam perubahan itu,” ujar Suhajar.

Baca Juga:  Jual Hexymer secara Online, Seorang Pemuda di Purwakarta diringkus Polisi

Ia mencontohkan, kejadian langka seperti tornado yang beberapa waktu lalu sempat menerjang Kabupaten Sumedang dan Kabupaten Bandung, tidak terprediksikan sebelumnya.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234