Daerah

Dedi Mulyadi Kucurkan Rp1,3 Miliar untuk Korban Longsor Cisarua

×

Dedi Mulyadi Kucurkan Rp1,3 Miliar untuk Korban Longsor Cisarua

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi beri solusi banjir Kabupaten Bandung terkait tata ruang dan alih fungsi lahan
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat menggelontorkan dana sebesar Rp1,3 miliar untuk membantu korban bencana longsor di Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Bencana yang terjadi pada Sabtu (24/1/2026) dini hari itu melanda Desa Sukajaya, Kecamatan Lembang, serta Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua.

Baca Juga:  Ribuan Ayam dan Dua Motor Hangus Terpanggang Kebakaran di Bogor

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan dana tersebut dialokasikan untuk membantu warga terdampak mencari kontrakan sementara, mengingat lokasi pengungsian saat ini dinilai rawan bencana dan mengalami kepadatan.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Minta ASN di Lingkungan Pemprov Jabar Cetuskan Program Bagi Warga

“Kami siapkan Rp10 juta per kepala keluarga. Total anggaran yang disiapkan sekitar Rp1,340 miliar agar warga bisa mencari tempat tinggal sementara yang lebih aman,” ujar Dedi, Senin (26/1/2026).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Lobi Dirut KAI, Upayakan Petani dan Pedagang Jabar Punya Kereta Sendiri

Menurutnya, relokasi sementara ini penting agar kawasan terdampak longsor bisa difokuskan untuk proses pencarian korban yang masih tertimbun material.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23