Daerah

Dedi Mulyadi Pastikan Stok Pupuk di Jawa Barat Aman, Petani Tidak Perlu Khawatir

×

Dedi Mulyadi Pastikan Stok Pupuk di Jawa Barat Aman, Petani Tidak Perlu Khawatir

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | KARAWANG – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan bahwa ketersediaan pupuk bersubsidi untuk tahun ini aman dan melimpah. Hal ini disampaikan Dedi usai mengunjungi PT Pupuk Kujang yang berlokasi di Cikampek, Kabupaten Karawang, pada Jumat (21/3).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi: Ekonomi Tradisi Jadi Kunci Kendalikan Inflasi di Jawa Barat

“Ketersediaan pupuk untuk wilayah Jawa Barat semua sudah siap,” kata Dedi, menegaskan bahwa kebutuhan pupuk untuk sektor pertanian di provinsi ini dapat dipenuhi dengan baik.

Lebih lanjut, Dedi mengungkapkan bahwa menurut Direktur Utama PT Pupuk Kujang, jumlah stok pupuk yang tersedia bahkan hampir tiga kali lipat dari jumlah yang seharusnya disiapkan. “Jumlahnya hampir tiga kali lipat dari apa yang diharuskan,” ujarnya.

Baca Juga:  Brader Deklarasikan Dukungan Dedi-Erwan di Subang, Riezka Rahmatiana Dorong Peningkatan Ekonomi Desa

Dengan stok yang melimpah, Dedi meminta masyarakat, khususnya petani, untuk tidak khawatir mengenai pasokan pupuk. Ketersediaan pupuk yang mencukupi ini diharapkan dapat meningkatkan produksi pangan di Jawa Barat.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Siap Bantu Koperasi Merah Putih dengan Lahan Milik Pemprov Jabar

“Ke sini untuk memastikan saja ke warga jangan khawatir urusan pupuk, psikologi itu penting zaman sekarang biar warga tenang,” kata Dedi lebih lanjut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2