Daerah

Dedi Mulyadi Sebut Bandara Kertajati Jadi Beban, Dirut BIJB: Itu Kebutuhan Minimal

×

Dedi Mulyadi Sebut Bandara Kertajati Jadi Beban, Dirut BIJB: Itu Kebutuhan Minimal

Sebarkan artikel ini
Bandara Kertajati
Bandara Kertajati. (Foto: Dok. Kemenag).

JABARNEWS | MAJALENGKA – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyoroti kondisi operasional Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati yang dinilainya belum optimal dan justru menjadi beban anggaran daerah.

Baca Juga:  BPBD Kabupaten Purwakarta Minta Masyarakat Waspadai Bencana Hidrometeorologi

Dalam pidatonya saat Rapat Paripurna Hari Jadi ke-535 Kabupaten Majalengka, Sabtu, 7 Juni 2025, Dedi Mulyadi menyampaikan keprihatinannya terhadap stagnasi perkembangan bandara yang terletak di wilayah timur Jawa Barat tersebut.

Baca Juga:  Piutang Pajak Air Tanah Tembus Rp900 Juta Lebih, Ini Kata DPRD Karawang

“Sudah ada bandara, tapi keadaannya begitu-begitu saja. Sekarang malah jadi seperti peuteuy selong, karena tidak ada pergerakan pesawat yang signifikan,” ujar Dedi dengan nada kritis.

Baca Juga:  Suarakan Bahaya Narkoba, Polres Purwakarta Gelar Sosialisasi P4GN di Sekolah

Dedi mengaku belum memiliki cukup waktu untuk melakukan perombakan besar-besaran sejak dilantik sebagai Gubernur Jawa Barat tiga bulan lalu.

Pages ( 1 of 5 ): 1 23 ... 5