Daerah

Di Subang, Pelaku Curanmor Dihadiahi Timah Panas Petugas

×

Di Subang, Pelaku Curanmor Dihadiahi Timah Panas Petugas

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUBANG – Satuan Reskrim Polres Subang menghadiahi timah panas kepada tiga dari empat pelaku pencurian kendaraan bermotor. Ketiga tersangka terpaks ditembak lantaran berusaha melarikan diri saat akan ditangkap petugas.

Saat ini keempat pelaku spesialisasi curanmor yang kerap beraksi di wilayah Pantura ini, telah diamankan di Mapolres Subang, Jumat (19/10/2018).

Ketiga pelaku yang ditembak, yaitu Adim (45), Ajat (25) dan Muksinin (33) alias Emuk, merupakan warga kecamatan di wilayah Pantura, Pusakajaya, Subang.

Baca Juga:  Seorang Pria di Ciamis Nekat Gantung Diri Gara-gara Terlilit Utang

“Ketiga pelaku terpaksa ditembak karena berusaha kabur saat akan ditangkap,” kata Kapolres Subang, AKBP Muhammad Joni didampingi Kasatreskrim AKP M Ilyas Rustiandi kepada wartawan, Jumat (19/10/2018)

Dari tangan para pelaku, polisi menyita barang bukti alat kejahatan dan 3 unit sepeda motor hasil kejahatan berupa Vario, Revo dan Jupiter MX.

Baca Juga:  Purwakarta Cantik Bertaqwa Jadi Visi Pasangan Anne-Budi di Pilkada 2024

“Dalam aksinya mereka dengan cara merusak kunci kontak menggunakan kunci leter T, dengan saran sepeda motor yang diparkir di halaman rumah,” ucap Kapolres

Kasus ini terungkap saat Satreskrim Polres Subang yang melaksanakan penyelidikan sindikat jaringan curanmor roda dua (R2) di wilayah Pantura.

Dari hasil penyelidikan, Polisi akhirnya menetapkan Riyan, warga Bojong Bongas sebagai penadah karena terbukti sepeda motor matic itu sesuai dengan Laporan Polisi (LP) dari wilayah Kecamatan Pagaden.

Baca Juga:  DPRD: 2 Solusi untuk  Teras Cihampelas, Direvitalisasi  atau Pemusnahan Aset?

Berbekal keterangan tersangka Riyan, anggota memburu kawanannya hingga berhasil mengamankan satu persatu tersangka lainnya.

“Para pelaku mengaku melakukan aksi pencurian sepeda motor sudah empat kali yang dilakukan di beberapa tempat. Saat ini mereka sudah diamankan,” pungkasnya. (Mar)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan