Daerah

Dinkes Cimahi Catat 600-an Vial Vaksin Covid-19 Kedaluwarsa Pada Awal Maret

×

Dinkes Cimahi Catat 600-an Vial Vaksin Covid-19 Kedaluwarsa Pada Awal Maret

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Vaksin booster. (Shutterstock)

JABARNEWS | CIMAHI – Dinas Kesehatan Kota Cimahi mencatat sebanyak 660 vial vaksin Covid-19 telah kedaluwarsa.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular pada Dinkes Kota Cimahi, Dwihadi Isnalini menyebutkan, ratusan vial vaksin Covid-19 telah memasuki masa kedaluwarsa pada 7 Maret 2022 lalu.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Dukung Deklarasi Sekolah Toleransi di Cimahi, Begini Katanya

“Yang tanggal 7 Maret kedaluwarsa. Karena memang saat dikirim ke kami juga kalau gak salah dikirim 3 maret dan 7 Maret sudah kedaluwarsa,” katanya, Jumat (18/3/2022).

Baca Juga:  Horeee! Wisata Taman Air Mancur Sri Baduga Kembali Dibuka Untuk Umum 16 Juli 2022

Sebelumnya, Dinkes Kota Cimahi menerima sebanyak 1.360 vial vaksin Covid-19. Namun tidak terserap seluruhnya karena antusiasme warga untuk mengikuti vaksinasi mengalami penurunan.

Baca Juga:  Jangan Terbuai Euforia! Kasus Covid-19 di Kota Bandung Turun Level 2

Hal itulah, kata Dwihadi yang menjadi diduga penjadi penyebabnya banyaknya vial vaksin yang tidak dapat digunakan. Tak hanya itu, banyaknya jenis vaksin yang ada saat ini, membuat masyarakat bingung.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan