Daerah

Disnaker Kota Bandung Klaim Padat Karya Serap 4.300 Tenaga Kerja Sepanjang 2024

×

Disnaker Kota Bandung Klaim Padat Karya Serap 4.300 Tenaga Kerja Sepanjang 2024

Sebarkan artikel ini
Disnaker Kota Bandung
Kepala Disnaker Kota Bandung Andri Darusman. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Bandung kembali melakukan padat karya di 86 lokasi se-Kota Bandung.

Kepala Disnaker Kota Bandung Andri Darusman mengatakan bahwa sebanyak 4.300 tenaga kerja dapat terserapnya selama program berlangsung.

Baca Juga:  Pamer Masjid Al-Jabbar, Ridwan Kamil Malah Dikritik Netizen

Ia menyebut setiap tahun, titik pelaksanaan adat karya ini terus bertambah. Sehingga bertambah pula warga yang mendapatkan kesempatan kerja.

“Program padat karya tahun ini ada di 86 titik. Ini merupakan program reguler dan hasil Musrenbang yang dilaksanakan,” kata Andri, Selasa (3/9/2024).

Baca Juga:  Hutang Tidak Dibayar, Oknum Kepala Desa di Lebak Aniaya Warga

Andri mengatakan, sasaran padat karya di antaranya gorong-gorong atau saluran air. Saluran yang banyak timbunan sampah atau endapan dikeruk, hal ini untuk mengantisipasi banjir saat musim hujan

Baca Juga:  Bupati Cianjur Herman Suherman Lepas 366 Calon Jemaah Haji
Pages ( 1 of 2 ): 1 2