Daerah

Disperindag Jabar Dorong Pertumbuhan Eksportir Milienial Kategori IKM

×

Disperindag Jabar Dorong Pertumbuhan Eksportir Milienial Kategori IKM

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil Lepas Ekspor Kopi Garut ke Belanda

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Barat saat ini pun aktif mendorong pertumbuhan jumlah eksportir milenial yang masuk dalam kategori Industri Kecil Menengah (IKM).

Kepala Disperindag Jabar Iendra Sofyan mengatakan, pihaknya menggenjot pertumbuhan eksportir milenial melalui Program Export Coaching Program (ECP), yang dilaksanakan sejak tahun 2019.

Baca Juga:  DLH Jabar Tak Bisa Jamin TPA Sarimukti Bisa Normal Kembali Pasca Kebakaran

“Sampai saat ini sekitar 240 eksportir milenial yang kita latih. Tahun 2022 ada 30 orang dari 150 orang yang mendaftar dan berhasil kami kurasi,” kata Iendra di Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (1/7/2022).

Baca Juga:  Bawaslu Tasikmalaya Ingatkan Hal Ini Untuk Petugas Pantaralih Pilkada 2024

Dalam Program ECP, selama setahun peserta diberikan pengetahuan mengenai riset pasar negara tujuan ekspor, mencari data calon pembeli, dan korespondensi bisnis.

Baca Juga:  Ungkap Kasus Pelajar SMK Garut yang Ditemukan Tewas di Pantai Cianjur, Begini Hasil Penyelidikan Polisi

Selain itu diberikan pula informasi dan peluang pasar dari perwakilan dagang di negara tujuan ekspor, serta persiapan business matching.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan