Daerah

DPRD Kota Bandung Sesalkan Yana Mulyana Ditangkap KPK, Teddy Rusmawan: Parah!

×

DPRD Kota Bandung Sesalkan Yana Mulyana Ditangkap KPK, Teddy Rusmawan: Parah!

Sebarkan artikel ini
Eks Wali Kota Bandung Yana Mulyana. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua DPRD Kota Bandung Teddy Rusmawan menyesalkan atas terjaringnya Wali Kota Bandung Yana Mulyana saat Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sebagaimana diketahui, Yana ditangkap KPK terkait dugaan korupsi berupa penerimaan hadiah atau janji dalam pengadaan barang jasa berupa CCTV dan jaringan Internet pada program Smart City Kota Bandung.

Baca Juga:  Hendak Joging Bersama Cucu, Seorang Nenek Tewas Ditabrak Moge

“Sangat disesalkan dan disayangkan OTT lagi-lagi dilakukan di Jawa Barat dan parahnya lagi di Kota Bandung, apalagi penangkapan itu terjadi di bulan Ramadhan,” kata Teddy di Kota Bandung, Sabtu (15/4/2023).

Baca Juga:  Situ Ciburuy Dipercantik Pemprov Jabar Alokasikan 24 Milyar

Teddy mengungkapkan, penangkapan Yana terasa lebih berat mengingat saat ini tidak ada Wakil Wali Kota Bandung yang seharusnya bisa mengemban tanggung jawab pemerintahan ketika situasi seperti ini terjadi.

Baca Juga:  NU Purwakarta Bakal Gelar Istighosah, Anne Ratna Mustika Dikabarkan Tak Diundang

“Apalagi sekarang posisinya lebih berat karena Bandung mau tidak mau harus tetap berjalan meski tanpa kepala daerah sama sekali,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2