Daerah

Dua Bocah Yang Ditelantarkan Sudah Kembali Pada Keluarganya

×

Dua Bocah Yang Ditelantarkan Sudah Kembali Pada Keluarganya

Sebarkan artikel ini

JABAR NEWS | KAB. TASIKMALAYA – Dimas Raditya Gilang (6) dan Puspa Laksmi Dewi (4) adalah dua bocah bersaudara yang belum lama ini ditelantarkan oleh kedua orangtuanya.

Mereka ditinggalkan begitu saja di sebuah masjid, Desa Tanjungkerta, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.

Baca Juga:  Jelang Seri Kedua Liga 2021, Pelatih Persib Turunkan Intensitas Latihan

Saat ini kedua anak itu sudah kembali ke pangkuan keluarganya. Namun sementara dititipkan kepada keluarga besar orangtuanya.

“Hasil pertemuan antar dua keluarga orangtua anak tersebut, Dimas serta Puspa mulai kini dititipkan ke keluaga mereka,” kata Ketua KPAID Kabupaten Tasikmalaya, Ato Rinanto, melalui sambungan telepon, Jum’at (27/10/2017).

Baca Juga:  Herdiat Sunarya Ingatkan Seluruh Kades di Ciamis Tidak Terlibat Hukum

Dimas dan Puspa belum bisa kembali tinggal bersama orangtua kandungnya. Pasalnya orangtua mereka sedang menjalani proses hukum atas perbuatan yang dilakukan.

“Kami selaku pihak KPAID Kabupaten Tasikmalaya, TP2A dan pihak Kepolisian sepakat menitipkan dua anak itu kepada keluarga orangtuanya,” ucapnya.

Baca Juga:  Perusahaan di Kota Bandung Tidak Berikan THR, Bersiap Kena Sanksi Pembekuan Usaha

Saat ini kedua orangtua kandung Dimas dan Puspa, yaitu Y dan R masih menjalani proses hukum atas dugaan telah menelantarkan kedua anaknya. (Yud)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan