Daerah

Duh! 14.281 Pengungsi di Cianjur Masih Takut Terjadi Gempa Susulan, Langkah Pemprov Jabar Bagaimana?

×

Duh! 14.281 Pengungsi di Cianjur Masih Takut Terjadi Gempa Susulan, Langkah Pemprov Jabar Bagaimana?

Sebarkan artikel ini
Pengungsi gempa Cianjur
Korban saat dipengungsian usai gempa di Kabupaten Cianjur. (Foto: Istimewa).
Pengungsi gempa Cianjur
Korban saat dipengungsian usai gempa di Kabupaten Cianjur. (Foto: Istimewa).

Menurut Kusmana, berdasarkan hasil pengamatan lapangan, para pengungsi sangat membutuhkan tenda/ terpal, selimut, matras, pamper, makanan bayi dan lansia, beras, telur, minyak goreng, mi instan serta roti.

“Tenda yang dibangun kurang layak, terutama ketika cuaca dingin dan hujan seperti saat ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Duh! Puluhan Rumah di Cianjur Rusak Diterjang Angin Puting Beliung

Kusmana beserta tim telah berdiskusi dengan Camat Gekbrong Sukmawati terkait penanganan bencana dan melakukan kunjungan kepada warga sekaligus menyerahkan bantuan serta mengoordinasikan pendistribusian bantuan dengan pihak-pihak terkait seperti kepala desa.

Baca Juga:  Polisi Kembali Sisir Lokasi Penangkaran Buaya di Sayang Cianjur, Ini Tujuannya

“Saya terus lakukan koordinasi dan bersinergi dengan berbagai pihak baik kecamatan, desa, polres dan stakeholders lainnya agar bantuan yang datang sesuai dengan yang dibutuhkan warga dan tepat sasaran,” jelasnya.

Baca Juga:  Kronologi Kecelakaan Rombongan Santri di Jalur Puncak Cianjur hingga Tewaskan 4 Orang

“Selain penyerahan dan pendistribusian bantuan, posko juga menerima bantuan dari masyarakat yang ingin membantu warga,” tandasnya. (Red)

Pages ( 2 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan