Daerah

Duh! Empat titik Longsor Terjadi di Bogor, BPBD Sebut Disebabkan Hujan Deras

×

Duh! Empat titik Longsor Terjadi di Bogor, BPBD Sebut Disebabkan Hujan Deras

Sebarkan artikel ini
Longsor di Cianjur
Ilustrasi bencana longsong. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BOGOR – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BDBD) Kabupaten Bogor melaporkan bahwa sebanyak 4 titik longsor terjadi di wilayahnya sejak Sabtu (2/3/2024).

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M. Adam Hamdani mengatakan bahwa longsor tersebut disebabkan hujan deras yang mengguyur cukup lama sejak pagi hingga sore hari.

Baca Juga:  Keren, Cara Mengelola Sampah Warga Sukamiskin Bandung Diapresiasi Oded M Danial

Menurut dia, berdasarkan hasil pemantauan kejadian bencana hari Sabtu, ada 4 kejadian tanah longsor.

“Longsor tersebut tersebar di lokasi berbeda yakni Kecamatan Rancabungur, Cigombong, Ciawi dan Megamendung,” kata Adam dalam keteranganya, Minggu (3/3/2024).

Baca Juga:  Banjir Bandang Terjang Pemukiman di Bogor, Peringatan Dini Buat Wilayah Jakarta

Adapun di Kecamatan Megamendung tanah longsor yang membawa material bambu sehingga menutupi drainase dan jalan swadaya kampung. Dengan rincian longsoran panjang kurang lebih 10 meter, lebar 7 meter dan tinggi 6 meter.

Baca Juga:  Diguyur Hujan Deras, Banjir dan Longsor Terjang Wilayah Utara Kabupaten Sukabumi
Pages ( 1 of 3 ): 1 23