Daerah

Duh, Tukang Cilok Tiba-tiba Ngaku Nabi Utusan Allah, Lihat deh Jadinya

×

Duh, Tukang Cilok Tiba-tiba Ngaku Nabi Utusan Allah, Lihat deh Jadinya

Sebarkan artikel ini
Hendra meminta maaf ke masyarakat usai mengaku nabi utusan Allah. (foto: istimewa)

JABARNEWS | TEGAL – Warga Kabupaten Tegal dihebohkan dengan pengakuan seorang tukang cilok. Pria bernama Hendra Sugianto tersebut tiba-tiba mengaku nabi utusan Allah.

Akibatnya, sejumlah warga dan tokoh agama pun mendatangi rumahnya yang berada di Kelurahan Kejambon, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jawa Tengah, tersebut pada Selasa (24/5/2022) malam.

Baca Juga:  Para Wanita Ini Rela Jadi Pemecah Batu Demi Menghidupkan Keluarga

Karena dianggap meresahkan, warga pun lalu mendesak agar pria berusia 37 tahun itu meminta maaf dan kembali ke ajaran yang benar dan tidak sesat.

Baca Juga:  Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Berangkatkan JQR Merespon Cepat Gempa Kabupaten Cianjur

Peristiwa tersebut dibenarkan Kapolsek Tegal Timur, Kompol Suratman. Menurut perwira menengah Polri tersebut, Hendra sebelumnya memang mengaku sebagai nabi utusan Allah.

Baca Juga:  Ledakan Di Sidoarjo Bikin Hariono Siaga Satu

Pengakuan itu disampaikan Hendra di grup Whatsapp sehingga dianggap oleh masyarakat setempat cukup meresahkan.

Menurut Kompol Suratman, pihaknya bersama Koramil Tegal Timur, MUI Kota Tegal dan kelurahan sengaja mendatangi yang bersangkutan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan