Daerah

Efektivitas Sapawarga, Tangani 356 Aduan Masyarakat ke Pemdaprov Jabar

×

Efektivitas Sapawarga, Tangani 356 Aduan Masyarakat ke Pemdaprov Jabar

Sebarkan artikel ini
Flyer aplikasi Sapawarga
Flyer aplikasi Sapawarga
Flyer aplikasi Sapawarga
Flyer aplikasi Sapawarga

“Begitu pula pengaduan menyangkut infrastruktur akan diteruskan ke Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Jabar untuk ditindaklanjuti dengan cepat,” sebutnya.

Aplikasi Sapawarga sebagai Jabar SuperApps juga terus dikembangkan dan kini memiliki fitur Nomor Darurat, Aduan Warga, dan Hotline Jabar.

Baca Juga:  Polda Jabar Hentikan Tanggap Darurat Bencana Longsor Cisolok Sukabumi

Lebih lanjut Ika menyampaikan, dari 356 laporan masyarakat ke aplikasi Sapawarga, di antaranya juga ditujukan kepada pemda kabupaten/kota sebanyak 286 aduan.

Baca Juga:  Proses Penetapan Wakil Wali Kota Bandung Masih Panjang, PKS Bilang Begini

Dari jumlah tersebut, 69 aduan terverifikasi, 55 ditindaklanjuti, dan 29 aduan akan diinputkan ke Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional – Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (SP4N LAPOR).

Baca Juga:  Pelayanan Publik Responsif, Purwakarta Sabet Predikat "Baik" Pengelolaan Pengaduan

“Selain itu terdapat 38 aduan yang ditujukan kepada kementerian dan lembaga, ada dua aduan di antaranya yang akan diinputkan ke SP4N LAPOR, 25 terverfikasi, dan empat aduan ditindaklanjuti,” jelas Ika.

Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3