Daerah

Empat Tahun Dipasung, Kaki ODGJ Asal Indramayu Ini Jadi Mengecil

×

Empat Tahun Dipasung, Kaki ODGJ Asal Indramayu Ini Jadi Mengecil

Sebarkan artikel ini

Mashadi, ODGJ asal Indramayu, Jawa Barat. (iNews/Toiskandar)

JABARNEWS | INDRAMAYU – Orang dengan gangguan jiwa (ODG) bernama Mashadi (37) sudah empat tahun hidup dalam pasungan di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Baca Juga:  Tempat Wisata di Kota Bandung Diserbu, Yana Mulyana Minta Wisatawan Jaga Kebersihan

Mashadi merupakan warga Desa Tanjungpura, Kecamatan Karangampel, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Dia dipasung karena kerap mengamuk dan merusak rumah.

Pihak keluarga memasung Mashadi di dalam gudang berukuran 2×2 meter karena membahayakan warga di sekitar. Pasalnya, Mashadi kerap merusak barang-barang di rumah saat mengamuk.

Baca Juga:  Antara Sanitasi dan Investasi

Akibat dipasung selama empat tahun dengan dikunci menggunakan balok kayu jati, kedua kaki Mashadi kini mengecil. 

ODGJ asal Indramayu tersebut di tempatkan di gudang. Sementara untuk makan dan minum, pihak keluarga menyediannya setiap hari.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Sebut Rumah Sakit Jiwa di Jabar Kekurangan SDM
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan