Daerah

Erwin Dorong Pemanfaatan Teknologi Motah untuk Atasi Sampah Bandung Kulon

×

Erwin Dorong Pemanfaatan Teknologi Motah untuk Atasi Sampah Bandung Kulon

Sebarkan artikel ini
Erwin
Wakil Wali Kota Bandung Erwin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung bergerak cepat merespons keluhan warga terkait penumpukan sampah di TPS Bumi Asri, Kelurahan Gempolsari, Kecamatan Bandung Kulon. Pada Jumat (27/6/2025), Wakil Wali Kota Bandung Erwin turun langsung ke lokasi dan memerintahkan tindakan segera kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Baca Juga:  Fenomena Kritikan Lewat Mural di Bandung, Oded M Danial: Tak Masalah Asal Beretika

“Menurut laporan warga, sampah di sini sudah menumpuk sejak beberapa waktu lalu. Saya sudah perintahkan jajaran DLH untuk segera mengangkut sampah yang menumpuk,” ujar Erwin saat peninjauan.

Namun, Erwin mengungkapkan terdapat kendala fisik di lapangan. Akses kendaraan pengangkut terhambat oleh tembok di sekitar TPS, yang akan segera dibongkar untuk melancarkan proses evakuasi sampah.

Baca Juga:  Erwin Ingin Pemuda Jadi Garda Terdepan Perangi Narkoba di Kota Bandung

“Di sini ada tembok yang menghambat mobil masuk. Segera kita akan robohkan agar alur pengangkutan bisa lebih lancar,” ucapnya.

Lebih dari sekadar pengangkutan, Erwin menekankan pentingnya pengelolaan sampah berbasis teknologi dan partisipasi masyarakat. Ia mendorong warga untuk mulai memanfaatkan metode ramah lingkungan seperti budidaya maggot, bank sampah, Buruan Sae, hingga pemilahan plastik dan pengolahan sampah organik.

Baca Juga:  Syarat dan Lokasi SIM Keliling Karawang Jumat 14 Juli 2023
Pages ( 1 of 2 ): 1 2