Daerah

PKS Jabar Dorong Ketahanan Keluarga Lewat Family Fun Day

×

PKS Jabar Dorong Ketahanan Keluarga Lewat Family Fun Day

Sebarkan artikel ini
PKS Jabar
Kegiatan Family Fun Day PKS Jabar di Ciater, Kabupaten Subang, Minggu (18/5/2025). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat menggelar Family Fun Day yang diikuti oleh lebih dari 1.500 peserta dari berbagai unsur, termasuk pengurus DPW, MPW, dewan pakar, penasehat, serta keluarga besar kader dari seluruh penjuru Jawa Barat.

Baca Juga:  Soal Penetapan UMK 2023, Ini Desak KSPSI Jabar

Ketua DPW PKS Jabar Haru Suandharu menekankan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang internal, tetapi bentuk penghormatan terhadap keluarga sebagai pondasi utama dalam perjuangan politik.

“Kami tidak akan bisa mencapai prestasi seperti saat ini seperti raihan peringkat kedua dalam perolehan suara dan kursi di tingkat provinsi tanpa doa dan kerja keras keluarga besar kader PKS,” kata Haru di Ciater, Kabupaten Subang, Minggu (18/5/2025).

Baca Juga:  Mantap, Siswa SLB Purwakarta Sukses Ikuti UN

Lebih lanjut, Haru menyerukan pentingnya peran negara dalam memperkuat ketahanan keluarga, apalagi di tengah maraknya kasus kekerasan dalam rumah tangga yang belakangan mencuat di media sosial.

Baca Juga:  Menelisik Kondisi RSUD Al-Ihsan dari Kaca Mata DPRD Jabar, Apa Keistimewaannya?

“Keluarga adalah benteng terakhir. Negara tidak boleh abai. Ayah harus didukung dalam mencari nafkah, ibu butuh perlindungan dan pendidikan yang layak, dan lingkungan sosial harus bersinergi menciptakan keluarga yang tangguh,” tegasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23