Daerah

Gawat, Kota Bogor Duduki Posisi Ketiga Tertinggi di Indonesia Soal Ini

×

Gawat, Kota Bogor Duduki Posisi Ketiga Tertinggi di Indonesia Soal Ini

Sebarkan artikel ini
Alun-Alun Kota Bogor
Alun-Alun Kota Bogor. (foto: istiemewa)

JABARNEWS │ BOGOR – Kota Bogor tercatat sebagai wilayah dengan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) tertinggi ketiga di Indonesia. Informasi ini diungkapkan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melalui data terbaru.

Berdasarkan laporan dari Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kemenkes, Siti Nadia Tarmizi, periode Januari hingga April 2024 mencatat 1.944 kasus DBD di Kota Bogor.

Baca Juga:  Melihat Lebih Dekat Desa Ciburayut, Kampungnya Para Janda Muda

Sementara itu, Kota Bandung berada di posisi pertama dengan 3.468 kasus DBD, diikuti oleh Kabupaten Tangerang dengan 2.540 kasus DBD.

Baca Juga:  Soal Pelarangan Siswa Bawa Lato-lato ke Sekolah, Ridwan Kamil: Kalau Mengganggu Harus Ada Tindakan

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah, mengungkapkan bahwa cuaca dingin dan rendahnya kesadaran masyarakat menjadi penyebab utama tingginya kasus DBD di wilayah tersebut.

Baca Juga:  Lagi, 250 Bungkus Menu Buka dan Takjil Dari Pokja PWI Kota Bandung Kepada Warga

“Cuaca dingin dan lembab mempengaruhi aktivitas nyamuk Aedes Aegypti yang menggigit di pagi dan sore hari,” jelas Syarifah Sofiah kepada awak media.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2