Daerah

Gelombang Ketiga COVID-19, Ada 763 Nakes di Kabupaten Bogor yang Terpapar

×

Gelombang Ketiga COVID-19, Ada 763 Nakes di Kabupaten Bogor yang Terpapar

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi tenaga kesehatan (nakes). (Foto: grid.id).

Ilustrasi nakes positif Covid-19. (Foto: grid.id).

Terutama untuk menggelar vaksinasi anak usia 6-11 tahun dan para penerima vaksin penguat (booster) atau dosis ketiga.

“Kita dibantu TNI/Polri, ada juga organisasi profesi serta perusahaan yang memiliki nakes. Jadi kita maksimalkan untuk vaksinasi, termasuk di klinik dan rumah sakit,” tuturnya.

Baca Juga:  Cuaca Ekstrem Jelang Nataru, BPBD Sumedang Minta Masyarakat Waspadai Potensi Bencana

Ade Yasin menyebutkan sejauh ini pelaksanaan vaksinasi di wilayahnya berjalan lancar, gebyar vaksinasi pun terus dilakukan seperti di SDIT Al-Madinah, Cibinong, Bogor pada Kamis (17/2/2022), berupa vaksinasi penguat, vaksinasi lansia, dan vaksinasi anak.

Baca Juga:  Sungai Cimanis Cirebon Telan Korban Dua Bocah Sekaligus

Ia menyebutkan bahwa, Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Bogor terus mengejar target vaksinasi di wilayahnya. 

Dirinya mencatat, capaian vaksinasi sudah mencapai 70,68 persen secara keseluruhan, khusus untuk anak, dosis satu sudah 85 persen dan dosis kedua 54 persen.***

Baca Juga:  Pemkab Bogor Mulai Gelontorkan Rp406 Miliar untuk Bantuan Infrastruktur Desa

 

Pages ( 2 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan