JABARNEWS | PURWAKARTA – Polisi menggeruduk pasar di Purwakarta untuk memastikan stok bahan pokok aman dan harga stabil menjelang puasa Ramadan. Langkah ini dilakukan guna menjaga pasokan pangan tetap lancar dan mencegah gejolak harga yang bisa merugikan masyarakat.
Sidak dilakukan Polres Purwakarta bersama sejumlah instansi terkait, mulai dari Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP), Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan), hingga Bulog. Pemeriksaan menyasar pasar tradisional hingga gudang toko modern.
Kegiatan sidak bahan pokok penting (bapokting) ini dimulai di Pasar Leuwipanjang Purwakarta, Kamis, 5 Februari 2026.
Petugas mendatangi sejumlah kios pedagang untuk mengecek ketersediaan dan harga bahan pokok, mulai dari beras, minyak goreng, gula hingga tepung. Pemeriksaan juga dilakukan untuk memastikan distribusi berjalan lancar dan tidak ada hambatan pasokan.
Sidak tersebut dipimpin langsung Kasat Reskrim Polres Purwakarta AKP Uyun Saeful Uyun, serta diikuti Kepala DKUPP Purwakarta Hariman Budi Anggoro, Kadis Pangan dan Pertanian Purwakarta Hadyanto Purnama, Kepala Gudang Bulog Ciwangi Purwakarta Yon Arto, Kanit Tipidter Satreskrim IPTU Rangga Gunira, Kabid Ketahanan Pangan Desi, serta anggota Unit Tipidter Satreskrim Polres Purwakarta.





