Daerah

HAN ke-40, Bey Machmudin: Momentum Tingkatkan Perlindungan Anak Generasi Penerus Bangsa

×

HAN ke-40, Bey Machmudin: Momentum Tingkatkan Perlindungan Anak Generasi Penerus Bangsa

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin bersama Bunda Forum Anak Daerah (FAD) Jabar Amanda Soemedi menghadiri Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024 di Gedung Sate, Jumat (2/8/2024). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin berharap momentum peringatan Hari Anak Nasional Ke-40 mengingatkan akan pentingnya perlindungan dan perhatian serius terhadap anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

“Tantangan yang kita hadapi semakin berat, termasuk masalah stunting. Untuk mengatasinya, kita harus menyediakan asupan gizi yang cukup bagi ibu hamil, menyusui, dan balita, serta menciptakan lingkungan sehat dan layanan kesehatan yang baik,” kata Bey pada Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Ke-40 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024 di Aula Timur Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (2/8/2024).

Baca Juga:  Bey Machmudin Lanjutkan Tugas Penjabat Gubernur Jabar

Bey juga mengemukakan, peringatan Hari Anak Nasional ini adalah momen penting untuk mengingat tanggung jawab bersama dalam melindungi, mendidik, dan membahagiakan anak-anak.

Baca Juga:  Bey Machmudin Minta Pj Kepala Daerah se-Jabar Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem dan Bencana Alam

“Perlindungan anak bukan hanya tugas pemerintah, tetapi juga seluruh elemen masyarakat. Mari kita semua, bekerja aktif dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak,” ujarnya.

Baca Juga:  Cemburu Lihat Mantan Istri Jalan Dengan Laki-laki lain, Mantan Suami Tusuk Hingga Meninggal

Melalui tema Hari Anak Nasional: ‘Gali Potensi, Raih Prestasi’ Bey mengajak seluruh anak-anak di Jabar untuk selalu meningkatkan potensi dan kapasitas masing-masing agar menjadi generasi yang cerdas, sehat, unggul, dan berkarakter.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2