Daerah

Heboh Kasus Pertamax Dioplos Pertalite, Polisi Sidak SPBU di Subang

×

Heboh Kasus Pertamax Dioplos Pertalite, Polisi Sidak SPBU di Subang

Sebarkan artikel ini
Polres Subang
Polres Subang melakukan sidak teehadap sejumlah SPBU. (foto: net)

JABARNEWS | SUBANG – Di tengah kehebohan kasus dugaan pengoplosan Pertamax dengan Pertalite, Satuan Tugas (Satgas) Asta Cita Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Subang menggelar inspeksi mendadak (sidak) di beberapa Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayahnya.

Baca Juga:  Bjb Great People Peduli Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru

Langkah Polres Subang ini diambil sebagai respons terhadap isu dugaan pencampuran bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite dengan zat tertentu sehingga menyerupai Pertamax.

Baca Juga:  Petugas Kebersihan Tol Cijago Alami Kecelakaan Kerja Hingga Meninggal Dunia, BPJamsostek Depok Serahkan Santunan Rp 166 Juta

Kegiatan sidak ini dipimpin oleh Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Subang, AKP Bagus Panuntun, didampingi oleh Kepala Unit Tindak Pidana Tertentu (Kanit Tipidter) Polres Subang, Ipda Abraham.

Baca Juga:  Barnas Adjidin Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Gempa Bumi di Garut

Selain itu, tim dari Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Metrologi Kabupaten Subang turut dilibatkan dalam pemeriksaan yang berlangsung pada Jumat (28/2/2025).

Pages ( 1 of 3 ): 1 23