Daerah

Herman Suherman Minta Petani di Cianjur Tanam Palawijaya saat Musim Kemarau

×

Herman Suherman Minta Petani di Cianjur Tanam Palawijaya saat Musim Kemarau

Sebarkan artikel ini
Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Bupati Cianjur Herman Suherman meminta petani untuk menanam komoditas yang tidak terlalu membutuhkan banyak air saat musim kemarau.

Komoditas yang dimaksud yakni seperi tanaman palawija yang bisa ditanam di lahan sawah tadah hujan.

Baca Juga:  Gempa Bumi Kembali Guncang Kabupaten Bandung, Ini Penyebabnya

“Saat memasuki musim kemarau petani yang biasa menanam padi dapat mengganti dengan tanaman palawija seperti kacang kedelai, jagung dan ubi atau komoditas lain yang tahan meski kekurangan air,” kata Herman di Cianjur, Senin (26/6/2024).

Baca Juga:  Pasca Gempa Cianjur, 2.800 Warga Cijedil Cugenang Terdampak dan 63 Jiwa Meninggal Dunia

Dia menjelaskan, upaya tersebut untuk menghindari kerugian ketika petani memaksakan diri untuk tetap menanami ladangnya dengan padi yang rawan gagal panen atau fuso karena kekurangan air saat kemarau tiba.

Baca Juga:  Polisi di Purwakarta Edukasi Warga Soal Obat Sirup untuk Anak

“Jangan memaksakan diri menanam padi yang membutuhkan banyak air saat kemarau, agar tidak merugi lebih baik tanami palawija,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2