Daerah

Herman Suherman Sebut Kunjungan Wisatawan ke Cianjur Meningkat Jelang Ramadhan, Capai 1.000 Orang per Hari

×

Herman Suherman Sebut Kunjungan Wisatawan ke Cianjur Meningkat Jelang Ramadhan, Capai 1.000 Orang per Hari

Sebarkan artikel ini
Herman Suherman
Bupati Cianjur Herman Suherman. (Foto: Humas Pemkab Cianjur).

JABARNEWS | CIANJUR – Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan bahwa pihaknya mencatat angka kunjungan wisatawan meningkat menjelang bulan Ramadhan.

Herman menyebut, para wisatawan itu paling banyak berasal dari luar kota seperti Bogor dan Sukabumi yang melakukan tradisi Papajar.

Baca Juga:  AMCM Minta Kepastian Pencairan Bantuan Korban Gempa, Pemkab Cianjur Malah Ngasih Giveaway?

Tradisi Papajar dalam rangka menyambut datangnya bulan puasa, dilakukan warga di sejumlah kabupaten/kota terdekat di Cianjur dengan mengunjungi Taman Alun-alun Cianjur sudah terlihat sejak beberapa hari terakhir.

“Laporan yang saya terima dari dinas terkait menyebutkan angka kunjungan ke Taman Alun-alun sejak beberapa hari terakhir meningkat sekitar 1.000 orang setiap harinya, termasuk ke obyek wisata lainnya mengalami hal yang sama,” kata Herman di Cianjur Selasa (5/3/2024).

Baca Juga:  Niat Libur Lebaran, Empat Orang Tenggelam di Danau Calingcing Ciranjang Cianjur

Seiring tingginya angka kunjungan ke taman alun-alun yang berjarak hanya beberapa menit dari Stasiun Kereta Api Cianjur, pihaknya meminta wisatawan untuk tetap menjaga kebersihan, keindahan dan kelestarian tanaman yang ada serta tidak merusak fasilitas.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Siap Berlaga di Pilgub Jabar 2024, Calon Wakil Gubernurnya Siapa?
Pages ( 1 of 2 ): 1 2