Daerah

Ingin Dapatkan Oksigen dari Pemprov Jabar, Begini Caranya

×

Ingin Dapatkan Oksigen dari Pemprov Jabar, Begini Caranya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Stok Oksigen di Jabar. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Warga di Jawa Barat, khusunya yang terpapar Covid-19 tak perlu khawatir terkait kebutuhan oksigen.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar telah memberikan pelayanan untuk memenuhi kebutuhan oksigen kepada masyarakat.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Bakal Beri Sanksi bagi ASN Jabar yang Cuti saat Libur Nataru

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jabar Nina Susana Dewi mengatakan, untuk mendapatkan tabung oksigen, warga Jabar bisa mengajukan permohonan melalui Pikobar dengan mengisi formulir dengan menyiapkan foto KTP.

Baca Juga:  Wow.. Kredit Mesra Program Pemprov Jabar Tembus 17 Ribu Debitur

Tak hanya itu, masyarakat juga harus menyertakan bukti saturasi oksigen menggunakan oximeter, serta bukti hasil tes PCR/antigen.

“Masyarakat pun bisa menjadi kontributor tabung oksigen melalui fitur Oksigen Untuk Masyarakat (Omat) dalam Pikobar,” kata Nina dalam keterangan yang diterima di Kota Bandung, Sabtu (19/2/2022).

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Kota Bandung Hari Ini Kamis 15 Desember 2022
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan