Daerah

Ingin Dapatkan Oksigen dari Pemprov Jabar, Begini Caranya

×

Ingin Dapatkan Oksigen dari Pemprov Jabar, Begini Caranya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Stok Oksigen di Jabar. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Warga di Jawa Barat, khusunya yang terpapar Covid-19 tak perlu khawatir terkait kebutuhan oksigen.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar telah memberikan pelayanan untuk memenuhi kebutuhan oksigen kepada masyarakat.

Baca Juga:  Kasus Penahanan Bayi di Tasikmalaya Berakhir Damai, Enung Bahagia Kembali Gendong Anaknya

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jabar Nina Susana Dewi mengatakan, untuk mendapatkan tabung oksigen, warga Jabar bisa mengajukan permohonan melalui Pikobar dengan mengisi formulir dengan menyiapkan foto KTP.

Baca Juga:  Pancasila Harus Jadi Dasar Semua Elemen Bangsa dalam Menolak Korupsi

Tak hanya itu, masyarakat juga harus menyertakan bukti saturasi oksigen menggunakan oximeter, serta bukti hasil tes PCR/antigen.

“Masyarakat pun bisa menjadi kontributor tabung oksigen melalui fitur Oksigen Untuk Masyarakat (Omat) dalam Pikobar,” kata Nina dalam keterangan yang diterima di Kota Bandung, Sabtu (19/2/2022).

Baca Juga:  Gak Ada Akhlak! Kelompok Remaja di Tasikmalya Lakukan Penganiayaan karena Iseng
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan